Takeda и Eli Lilly не удалось избежать 9-миллиардного штрафа

Takeda и Eli Lilly не удалось избежать 9-миллиардного штрафа

Takeda и Eli Lilly не смогли оспорить решение суда, обязавшего фармкомпании заплатить штраф в размере 9 млрд долларов за сокрытие информации о том, что противодиабетический препарат Актос (Actos) связан с повышенным риском развития рака мочевого пузыря, сообщает Reuters.

Представители суда штата Луизиана подчеркнули, что истцы предоставили убедительные доказательства того, что в инструкции по применению препарата недостаточно доходчиво говорится о вероятности развития онкологического заболевания.

В апреле этого года суд признал вину Takeda и Eli Lilly, в связи с чем японская Takeda должна была выплатить штраф в размере 6 млрд долларов, а ее американский партнер Eli Lilly – еще 3 млрд долларов.

Тем не менее Takeda надеется на положительное решение суда по апелляции, которую японская фармкомпания подала в апреле отдельно от Eli Lilly.

Актос был зарегистрирован для лечения сахарного диабета 2 типа в 1999 года. как подчеркивают в Takeda, 10-летнее исследование не выявило связи между применением Актоса и повышенным риском развития рака мочевого пузыря.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *