Сахар повышает риск развития рака

Сахар повышает риск развития рака

Удаление глюкозы из пищи может снизить риск развития рака и его прогрессирования, согласно данным исследования, проведенного специалистами медицинского центра Mount Sinai (США). Оказалось, что глюкоза повышает чувствительность к инсулину опухолевых клеток и более активный метаболизм в них. Удалив глюкозу из пищи и тем самым предотвратив ее активность в опухолевых клетках, можно уменьшить риск развития и распространения рака.

Эти выводы были сделаны в ходе экспериментов на дрозофилах – плодовых мушках, проведенных с целью изучения последствий ожирения и сахарного диабета в развитии некоторых видов рака, таких, как рак поджелудочной и молочной железы, печени и толстой кишки. Об этом рассказывает последний выпуск журнала «Cell». В предварительных исследованиях была установлена тесная связь между метаболическими расстройствами и различными опухолями.

На этот раз было продемонстрировано, что злокачественные опухоли не в состоянии расти и агрессивно развиваться в среде с недостатком глюкозы, являющейся для них источником энергии. Американские ученые обнаружили три важных химических компонента, способных блокировать процесс образования опухолей. Этот фармакологический «коктейль», по мнению авторов исследования, способен существенно сократить размер опухоли и остановить ее развитие.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *