Потребление рыбьего жира сокращает риск развития рака груди аж на треть — 32%! Эта цифра подтверждена результатами исследования американских ученых.
Сенсационные результаты подтверждает грандиозное исследование, которое провели ученые из Центра исследования рака (Cancer Research Centre) в Сиэтле: в нем принимало участие 35 000 женщин. Они принимали добавки на основе рыбьего жира на протяжение длительного времени. В результате ученые сравнили их данные с данными «обычных» женщин и увидели статистическую взаимосвязь между приемом добавок на основе рыбьего жира и риском развития рака груди.
Правда, чтобы достичь такого результата и выбыть в «антираковую» зону, следует принимать эту «ненавистное детское» средство регулярно. Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами, а именно кислотами омега-3, которые предположительно сокращают риск развития этого распространенного онкозаболевания.