Огурцы спасают от потери памяти

Огурцы спасают от потери памяти

Исследователи из Калифорнийского университета утверждают, что продукты, содержащие флавониды, способствуют полноценной работе мозга, в частности, замедляет процесс потери памяти. Больше всего флавонидов содержится в обыкновенном огурце и полевой клубнике.

Флавонол фитезин обладает уникальными антиоксидантными свойствами, которые позволяют многократно снизить риск возникновения многочисленных заболеваний. В списке этих заболеваний старческая деменция, а также болезнь Альцгеймера. Более ранние исследования помогли установить, что фитезин помогает улучшить координацию и препятствует внезапной смерти.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *