
Красота и заболевания не совместимы. Только здоровый человек красив и привлекателен.
Длительная работа за монитором компьютера или у экрана телевизора, управление автомобилем, а так же любой иной вид работ, при которых напрягается зрение, может вызвать покраснение глаз. Кроме того данный вид патологии может образоваться от перенапряжения у спортсменов и рожениц, аллергических, инфекционных и простудных заболеваний. Возможно возникновение покраснения из-за не правильного подбора или ношения контактных линз, глаукомы, внутричерепного давления, механических повреждений сосудов глаза.
Такая патология может быть установлена у людей различного возраста (как у детей, так и у стариков).
Дети чаще всего страдают конъюнктивитом. Это заболевание возникает из-за попадания на слизистую оболочку глаза грязи.
Данная проблема вызывает нарушения сна, снижение аппетита, раздражительность, нервозность, желание постоянно тереть глаза. Так как конъюнктивит относится к инфекционным заболеванием, ребёнок подлежит временной изоляции от сверстников.
Для лечения покраснения сосудов глаза необходимо обратиться к врачу. Специалист установит причину покраснения и назначит правильное лечение. Только в случае, когда существует полная уверенность в том, что причиной покраснения не является заболевание возможно самолечение. Такими причинами может быть банальная усталость глаз.
Для повышения стойкости глаз к нагрузкам рекомендовано пройти курс применения раствора содержащего витамин А или любой иной витаминный комплекс для зрения. Хорошо помогает препарат аскорутин.
Эффективными для снятия покраснения являются компрессы. В качестве компресса можно использовать очищенный картофель, пакетики заваренного чая, отвар ромашки.
В качестве профилактических мер рекомендованы, прежде всего, полноценный сон, соблюдение гигиены, гимнастика для глаз, разумная нагрузка.
Автор: Никита Жданович