Как специи и травы помогут в борьбе с раком. Защитить от злокачественных заболеваний или повысить способность организма бороться с ними помогу различные душистые травы, которые мы употребляем в качестве специй.
Листья петрушки часто признают только как гарнир на кухне, однако петрушка заслуживает самого пристального и подробного изучения как лекарственное растение. Так, апигенин – масло, которое содержится в петрушке – как было показано в некоторых исследованиях, способно предотвратить образование новых кровеносных сосудов, которые несут питательные вещества раковых опухолей (этот процесс, известный как ангиогенез, является одним из наиболее проблемных мест в онкологии).
Укроп содержит соединения, которые являются потенциально эффективным оружием для борьбы с раком – монотерпены. Данные соединения стимулируют выработку особого фермента, глутатион-S-трансферазы. Этот фермент является мощнейшим антиоксидантом, который особенно эффективен при нейтрализации различных типов канцерогенов, особенно свободных радикалов.
Укроп также содержит эфирные масла, которые, как известно, стимулирует пищеварительные соки, активируя производство желчи и таким образом поддерживая здоровую функцию кишечника, что также способствует профилактике некоторых видов злокачественных опухолей.