Многие начинающие предприниматели невольно сталкиваются с вопросом, как правильно и во что упаковывать продукцию для транспортировки заказчику.
Одним из недорогих видов упаковки является гофротара. Но прежде чем закупить гофроящики, следует знать, как правильно их выбирать и на что при этом следует обращать внимание. Представлен большой выбор упаковки представлен на сайте uny-pak.ru.
Чтобы максимально защитить товар от повреждений во время погрузки и транспортировки, его необходимо не только правильно складировать, но и надежно упаковать.
В первую очередь следует точно и правильно рассчитать габариты необходимых гофроупаковок. Для этого существуют специальные ГОСТы, которые определяют их параметры для каждого вида товара, в том числе и пищевых продуктов. ГОСТы указывают на технические требования, необходимые условия для хранения и транспортировки того или иного вида продукции, а также размеры и формы упаковок для нее.
Марка гофрированного картона также играет немаловажную роль. При выборе гофротары следует учитывать размеры коробок, высоту их штабелей и вес нетто. Какие именно марки картона подходят для хранения и транспортировки того или иного вида товара, указаны в ГОСТ 4142 – 90.
Для мелкой, хрупкой или бьющейся продукции следует выбирать гофротару со специальными дополнительными внутренними прокладками, вкладышами, решетками, перегородками и другими внутренними конструкциями. Благодаря таким вспомогательным конструкциям товар фиксируется внутри коробки, а его нагрузка максимально равномерно распределяется на ящик. При этом он не деформируется и полностью сохраняет целостность при штабелировании.
Складывать гофроупаковки в штабеля следует плотно друг к другу. Чем плотнее вы уложите их, тем лучше сохранится и товар, и сами упаковочные коробки. При хранении продукции каждый ящик желательно обернуть в специальную стрейчевую пленку или обмотать жестяной лентой. Для устойчивости и прочности штабелей используют уголки на ребрах жесткости.
Автор: Павел Комаров