Избыток жира в пище вызывает опухоли печени

Избыток жира в пище вызывает опухоли печени

Исследования на мышах показали, что пища с высоким содержанием жиров увеличивает вероятность появления факторов, способствующих развитию рака печени

Эти данные, опубликованные в последнем выпуске журнала «Nature», дают новую информацию о взаимосвязи между ожирением и раком — феномене, который по-прежнему остается мало изученным.

Авторами этой научной работы являются японские ученые – специалисты медицинского исследовательского центра Cancer Research Foundation (Токио, Япония).

По их мнению, чрезмерное содержание жира в пищевом рационе приводит к изменению состава кишечной флоры, что ведет к увеличению производства дезоксихолевой кислоты (DCA) – вещества, которое вызывает повреждение ДНК. DCA вызывает секрецию провоспалительных цитокинов, которые способствуют образованию рака печени.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *