Гусь, тушенный с картошкой

Гусь, тушенный с картошкой

Гусиное мясо более ароматно в тушеном виде. При правильном приготовлении мясо получается нежным и мягким. Лучше всего тушить птицу с картошкой, так как именно она является самым идеальным гарниром к жирному мясу. Купить гусей можно в компании home-cooking.guru.

Картошка — 500 грамм,

тушка гуся,

перец — 5 горошин,

паприка — по вкусу,

кардамон — щепотка,

сметана (лучше жирная домашняя) — 3-4 столовых ложки,

соевый соус — 2 столовых ложки,

мед — 2 столовых ложки,

лимонный сок — 2 столовых ложки,

укроп — 1 пучок,

немного соли.

Гусиную тушку замачиваем в воде на 10 минут. Промываем и обсушиваем.

Прокалываем кожицу зубочистками, при прокалывании стараемся не задеть мясо.

Кладем тушку в миску и ставим в холодильник примерно на 12 часов. Лучше на ночь.

В ступку или кофемолку кладем горошинки перца, немного соли и кардамона, размалываем. По вкусу можно добавить паприки.

Очищаем картошку, нарезаем кубиками. Пару картошек оставляем целыми. Варим в подсоленной воде до полуготовности. Смешиваем картошку и нашинкованным укропом.

Достаем гуся и фаршируем его картошкой с укропом. Защепляем края прочными нитками и кладем в любую удобную форму для запекания мяса.

Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов.

Ставим в духовой шкаф форму с фаршированной тушкой гуся и запекаем два часа.

Делаем соус из сметаны, соевого соуса и меда. Смазываем соусом тушку, рядом кладем две целые картошки и ставим в духовой шкаф для запекания на 45 минут.

Готового гуся освобождаем от ниток, оставляем на полчаса для остывания и подаем на стол.

Автор: Павел Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *