Eli Lilly и Incyte провели КИ препарата для лечения ревматоидного артрита

Eli Lilly и Incyte провели КИ препарата для лечения ревматоидного артрита

Лекарственное средство барицитиниб (baricitinib), разработанное для терапии ревматоидного артрита (РА) успешно прошло клинические исследования III фазы

Клинические испытания III фазы проводились совместно Eli Lilly и Incyte среди пациентов со средней и тяжелой формой ревматоидного артрита. По предварительным итогам, барицитиниб достиг первичной конечной точки испытаний, целью которых была демонстрация большей эффективности нового ЛС по сравнению с метотрексатом (является стандартом в терапии РА) по критерию Американской коллегии ревматологов (ответ ACR20).

В КИ приняли участие около 600 пациентов, которые в зависимости от группы прошли монотерапию метотрексатом, принимали экспериментальный препарат (4 мг один раз в день) или получали комбинацию ЛС (барицитиниб 4 мг раз в сутки и метотрексат один раз в неделю).

Барицитиниб является пероральным ингибитором JAK1/JAK2-киназ. В 2009 году Eli Lilly и Incyte заключили лицензионное соглашение по разработке и коммерциализации барицитиниба. В настоящее время препарат также испытывается в терапии псориаза и диабетической нефропатии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *