Врачи – инфекционисты все чаще сталкиваются с заболеваниями, связанными с питанием человека. Большое количество торговых точек, в которых продаются некачественные продукты, стихийных рынков и других мест, где можно купить продукты питания без необходимых сертификатов, становится причиной отравлений и нарушений в работе пищеварительной системы. С каждым годом увеличивается количество пациентов, заболевших ботулизмом.
Причиной, вызывающей ботулизм, является бактерия Clostridium botulinum. В основном, она появляется в мясе рыбы, в случае неправильной тепловой обработки. Поэтому, категорически запрещается покупать вяленую, копченую рыбу без документов, подтверждающих ее безопасность.
Так же, ботулизмом можно заразиться и после приема в пищу консервированной рыбы. При покупке консервов из рыбы, следует обращать внимание на крышку банки. Если она вздутая, покупать такой продукт нельзя.
Первые симптомы заболевания появляются уже в течение суток после заражения. Выражаются они в следующем:
1. При заражении ботулизмом появляется рвота, тошнота, метеоризм желудка, слабый стул. Через непродолжительное время может начаться урчание в желудке, запор и, как следствие, парез кишечника.
2.Возникает паралитический синдром: нарушение зрения и речи, мышечная слабость. Зрачки перестают реагировать на раздражители.
3. Слабость дыхательной мышцы приводит к дыхательной недостаточности, что и является причиной смертельных исходов.
Ну а узнать все про стоматит, его причины и лечение вы сможете посетив сайт http://myimplant.ru/publications/stomatit-prichiny-i-lechenie/. Только там вам расскажут как в кратчайшие сроки преодолеть эту проблему.
Лечение проводится только в больнице, в реанимации. Заболевшего человека подключают к аппарату искусственной вентиляции легких и вводят противоботулиническую сыворотку. Если медицинская помощь вовремя не оказана, вероятность летального исхода составляет 60%. Процесс выздоровления при таком заболевании достаточно долгий.