Что происходит с организмом, когда вы едите виноград

Что происходит с организмом, когда вы едите виноград

Польза и вред винограда, а также уникальные особенности сладкой ягоды – в специальной справке Sputnik.

Символ изобилия и плодородия, виноград любим не только художниками эпохи Ренессанса, но и взрослыми и детьми. Сладкий вкус и полезные свойства ягоды оказывают положительное влияние на организм, но в то же время у нее есть некоторые противопоказания. Все, что вы хотели знать о пользе и вреде винограда, а также его влиянии на организм, ищите в специальной справке от Sputnik Беларусь.

Виноград со знаком плюс

Польза винограда для женского организма уникальна: ягоды останавливают развитие злокачественных опухолей молочных желез, а также повышают иммунитет у беременных.

Врачи рекомендуют есть виноград мужчинам в целях профилактики развития онкологии предстательных желез, повышения потенции и улучшения работы мочеполовой системы.

Регулярное употребление винограда положительно сказывается на детском организме – укрепляя иммунитет, нервную систему и зрение.

Антиоксиданты в кожуре винограда блокируют образование раковых клеток и создают защитный слой в кишечнике.

Виноград восстанавливает обмен веществ, выводит лишнюю воду и активирует метаболизм.

Фрукт укрепляет кости, стимулирует кроветворение (важно при анемии), а также замедляет раннее старение кожи и клеток.

Виноград способен восстановить силы после рабочего дня, зарядить энергией, а также повысить работоспособность.

Виноград со знаком минус

Ягоды винограда содержат большое количество сахара. Вот почему фрукт не рекомендуют есть людям с непереводимостью фруктозы и сахарным диабетом, а также тем, кто сидит на строгой диете.

Большие «дозы» винограда могут вызвать метеоризм, вздутие живота, а также проблемы со стулом.

«Виноградная передозировка» может привести к бессоннице. Больше всего это касается гипертоников.

Виноград не рекомендуют есть с другими продуктами питания – это может привести к процессу брожения в кишечнике и воспалению ЖКТ.

Виноград не стоит есть людям, страдающим от язвы и гастрита повышенной кислотности. Также его не рекомендуется давать детям до пяти лет.

Метки: 
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *