Артрит: 4 ягоды с «двойной дозой» противовоспалительных веществ

Артрит: 4 ягоды с «двойной дозой» противовоспалительных веществ

Плоды содержат антоцианы, которые могут помочь справиться с воспалением, которое часто возникает при артрите.

Состояние может вызвать боль в суставах, воспаление и проблемы с подвижностью. Хотя лекарства нет, есть способы облегчить симптомы. Как и в случае со многими другими заболеваниями, есть данные, свидетельствующие о том, что ваша диета может влиять на артрит.

Диетолог рекомендует есть ягоды, особенно чернику, малину, клубнику и ежевику, чтобы уменьшить воспаление.

«Ягоды обладают двойной дозой противовоспалительных свойств. Все фрукты богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с воспалением. Кроме того, такие продукты, как черника, малина, клубника и ежевика, содержат антоцианы, которые уменьшают воспаление», — говорит врач-диетолог Василиса Пономарева.

Что говорит исследование?

Исследование подтвердило утверждение о том, что фрукты, содержащие антоцианы, могут помочь при воспалении. В рамках исследования было изучено использование экстракта малины на клетках коров, а также крыс с артритом.

Черника, малина, клубника и гранаты могут помочь защитить от артрита. Команда проанализировала серию существующих исследований по этому вопросу, чтобы прийти к выводу.

«Фрукты, такие как ягоды и гранаты, являются богатыми источниками различных диетических биологически активных соединений, особенно полифенольных флавоноидов, которые связаны с антиоксидантным, противовоспалительным и обезболивающим действием».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *