Ученые: жареный картофель провоцирует депрессию

Ученые: жареный картофель провоцирует депрессию

Не успели любители жареной картошки порадоваться заявлению, которое прозвучало на прошлой неделе и содержало доказательства пользы этого блюда, как ученые поспешили «забрать свои слова обратно». Теперь эксперты утверждают, что продукты с высоким содержанием углеводов провоцируют развитие депрессии…

Группа специалистов из Университета Гарварда (Harvard University) провела исследование, в рамках которого изучала влияние рациона питания на психическое здоровье человека. В изыскании приняли участие более сорока тысяч женщин и мужчин в возрасте 30-45 лет.

В результате анализа полученных данных, оказалось, что люди, чей рацион состоит преимущественно из углеводов, на 40% больше подвержены развитию депрессивных расстройств, чем те, кто питается сбалансировано.

Что касается списка конкретных продуктов, от которых эксперты рекомендуют отказаться желающим сохранить психику здоровой, то в него традиционно вошли красное мясо, жареная картошка и паста (макароны) – как продукты, содержащие больше углеводов, чем других «базовых» веществ.

Кроме того, белый хлеб, десерты на основе пшеничной муки и продукты с высоким содержанием сахара также были признаны потенциально опасными для психического здоровья человека.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *