Американский Национальный Онкологический институт совместно с ведущими диетологами страны провели целый ряд наблюдений и исследований, по завершению которых были опубликованы результаты исследований и предпосылки к развитию рака поджелудочной железы.
Как заявляют ученые у людей, в рацион которых ежедневно входит жирная пища, а также красное мясо, в 1,5 раза повышается риск появления рака поджелудочной железы. Также одним из ведущих факторов увеличивающих 2-3 раза риск появления рака поджелудочной железы, является курение.
Ученые, входящие в состав международной группы экспертов, выработали еженедельную норму потребления красного мяса, не более 500 грамм. Именно эта норма не способствует увеличению риска развития рака поджелудочной железы.
Данные рекомендации поддержало канадское противораковое общество. Кроме того канадские ученые рекомендовали ограничить не только потребление говядины и свинины, но и постараться отказаться от колбасы и ветчины.