Употребляйте больше белка, кальция и фосфора для предотвращения остеопороза

Употребляйте больше белка, кальция и фосфора для предотвращения остеопороза

Остеопороз остается одной из ведущих угроз для здоровья пожилых людей. Недавние исследования показывают, что продукты и добавки играют решающую роль в стимулировании развития крепких и здоровых костей у пожилых людей.

Что такое остеопороз?

Остеопороз — это болезнь, которая делает кости слабыми, склонными к переломам. Состояние возникает, когда эстрогены и андрогены (гормоны), снижаются, что естественно происходит в процессе старения. У людей с остеопорозом кости настолько хрупкие, что даже малейшее давление может вызвать перелом. Заболевание также характеризуется низкой плотностью костей, болями в спине, плохой осанкой и потерей роста с течением времени.

Женщины более подвержены развитию заболевания, чем мужчины. Риск удваивается, если у родителя или брата (сестры) есть остеопороз.
«Хотя возраст, пол и семейный анамнез являются известными факторами риска, болезнь может быть результатом плохих привычек питания, низкого потребление кальция и расстройства пищевого поведения. При отсутствии контроля все это делает человека уязвимым для остеопороза и артроза», — пишет издание Health.News.

Рекомендации международного фонда остеопороза

Эксперты Международного фонда остеопороза утверждают, что увеличение потребления добавок кальция, фруктов и овощей у женщин в постменопаузе улучшает плотность костей.

Кальций, белок и фосфор
Эти микроэлементы полезны, но они работают лучше, если их принимать вместе с другими микроэлементами, что дает оптимальные результаты. Кальций лучше всего работает при увеличенном потреблении белка, магния, витамина D.
Кальций
Помимо молочных продуктов источники кальция включают: брокколи, листовые овощи, семена, кунжут, чиа, сардины, лосось, бобы, чечевица, миндаль, ревень, шпинат, капуста, соя, инжир.
Белок
Богатые белком продукты: постное мясо, рыба, птица, чечевица, нут, фасоль, овес, бобы, семена конопли, артишоки, авокадо, фисташки, спаржа и брюссельская капуста.
Фосфор
Для получения достаточного количества фосфора, включите в рацион: какао, говяжью печень, тофу, раки, чечевица, семена тыквы, кешью, кедровые орехи, сою.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *