Ученые рассказали, что влияет на уровень холестерина в организме. Согласно результатам исследований американских экспертов по питанию, употребляемая пища не влияет на уровень холестерина в организме.
Оказывается, что с целью контроля уровня холестерина, нет необходимости ограничивать себя в еде сливочного масла и яиц.
Американские ученые выяснили, что пищевой холестерин не имеет отношения к образованию холестерина в крови. На основании полученных результатов, эксперты сообщили органам здравоохранения Соединенных Штатов новые диетические рекомендации на текущий год.
Кардиологи считают пищевой холестерин основным виновником атеросклероза. Поэтому медицинскими работниками разработана масса рекомендаций, ограничивающих употребление продуктов, содержащих холестерин.
Современные диетические руководства устанавливают потребление холестерина на уровне 300 мг в сутки. Это могут быть два яйца или 300 г стейка.
После получения новых научных данных, оснований для ограничений в любимой еде нет.
Авторы данного исследования заявляют, что исследования не показали измеримую корреляцию между употреблением холестерина и скоростью образования этого вещества в крови.