Ученые обнаружили способ, как уменьшить вредное воздействие жирной пищи на организм

Ученые обнаружили способ, как уменьшить вредное воздействие жирной пищи на организм

Ученые обнаружили способ, как уменьшить вредное воздействие жирной пищи на организм. Медики из Университета Восточной Финляндии пришли к выводу, что с вредным воздействием на организм продуктов с высоким содержанием жиров можно бороться с помощью ягод черники и голубики.

Проведя специальное исследование, ученые установили, что в ягодах черники и голубики, которые являются неотъемлемой составляющей питания северного типа, содержатся в большом количестве полифенолы, защищающие организм от многочисленных болезней. Особенно сильно действуют антоцианы – именно они придают ягодам черники и голубики характерный синий цвет.
Если ежедневно добавлять к своему рациону всего, лишь горсть черники или голубики, можно помочь организму справиться с воспалением на клеточном уровне и уменьшить риск развития заболеваний, вызванных употреблением жиросодержащих продуктов и, соответственно, с ожирением.
Ранее ученые говорили о том, что подобным действием обладает также брусника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *