
Если чрезмерно употреблять богатые пуринами продукты, может начать развиваться подагра, рассказала врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа. По ее словам, также заболевание может возникнуть из-за алкоголя.
«Переедание, повышенный вес, алкоголь и все продукты, которые содержат пурины, влияют на развитие подагры. Мясо, мясные бульоны богаты пуринами, их нужно исключать. Нужно следить за культурой питания», — объяснила медик.
Врач отметила, что продукты с консервантами также провоцируют подагру. Эти вещества содержатся в продуктах с длительным сроком хранения. Чтобы избавиться от этой болезни суставов и тканей, следует исключить из рациона мясные бульоны, алкоголь и молочные продукты.
«Это такая длительная работа над собой, над своим организмом. Очистка, культура питания. И тогда совершенно точно можно будет выздороветь», — добавила Лапа.