Суши. Искусство суши-трапезы

Суши. Искусство суши-трапезы

Суши — простое и в то же время такое многогранное блюдо японской кухни. Оно вызывает восторг у людей с разными предпочтениями. Все спешат в японские рестораны, чтобы насладиться восхитительным вкусом японского кушанья. Но немногие знают, как должным образом следует есть суши в соответствиями с правилами японского этикета. Для того чтобы не попасть впросак, а также поглубже узнать интереснейшую японскую культуру, нужно соблюдать все этапы японской трапезы.

Первый насущный и волнующий вопрос: как же расположить диковинные японские палочки в руке? На самом деле, всё не так сложно, как кажется. Как правило, длина палочек составляет двадцать сантиметров – японцы считают, что это оптимальная длина для комфортного использования. Первая палочка ложится на безымянный палец, а зажимом служат большой и указательный. Вторая палочка держится практически так же, как ручка, однако её середина должна быть на кончиках второго и третьего по счёту пальцев. Прежде, чем сразу тянуться к манящим суши, попробуйте совершить пробные хватательные движения палочками в воздухе. Набравшись опыта, вы поймёте, что палочками есть очень удобно. Согласно японской культуре суши можно кушать и руками. По некоторым мнениям, так в праве есть только мужчины, а женщинам не дозволено. Безусловно, гораздо удобнее пользоваться вилкой, но это можно себе позволить при заказе суши на дом или исключительно в том случае, если вы только осваиваете азы техники использования палочек. В японском ресторане или кафе есть вилкой – моветон.

Также есть еще несколько правил приёма пищи, которые строго соблюдаются японцами. Например, если ваши палочки соприкоснулись с кушаньем, то съесть его вы просто обязаны. Нельзя передвигать суши на блюде, копаться в них, стараться распотрошить, исследуя, как они приготовлены. Суши, украшенные сверху полоской нори, обыкновенно употребляют в пищу раньше остальных, потому что влажный рис пагубно влияет на нори – она теряет форму и свой уникальный вкус. Эти бесхитростные рекомендации помогут вам научиться есть самое популярное блюдо японской кухни правильно.

Автор: Павел Салодоев

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *