Список продуктов, которые вызывают боли в суставах

Список продуктов, которые вызывают боли в суставах

Врачи составили перечень продуктов, которые провоцируют приступы болей, связанных с артритом, подагрой и фибромиалгией. Результаты опубликованы в журнале «NaturalNews».

Пасленовые овощи (помидоры, картофель, перец, баклажаны). Они содержат вещество соланин. У некоторых людей вещество провоцирует вспышки боли в суставах и мягких тканях.
Белковые продукты, содержащие пурины (красное мясо и субпродукты, моллюски). Распад пуриновых оснований ведет к образованию мочевой кислоты, вызывающей подагру.
Пшеничная клейковина с высокой степенью переработки.
Транс-жиры. Они содержатся в большинстве продуктов фаст-фуда.
Пищевые добавки, искусственные подсластители, консерванты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *