Сальтимбокка блюдо зародилось на севере Италии, как и все мясные деликатесы этой страны. Подать его можно как к ужину, так и на праздничный стол, контраст цветов разыграет аппетит у любого человека, так что готовить нужно с запасом, съедят все. Блюдо получается достаточно жирное, поэтому употребляют его с бокалом белого сухого вина, так лучше усваивается. Купить бокалы для вина можно на сайте posudabystro.ru. Здесь представлена посуда Люминарк интернет-магазин предлагает её по приемлемой цене.
И так подготовим продукты:
— филе куриное – 2 шт.,
— картошка – 300 гр.,
— пармская ветчина – 30 гр.,
— молоко – 50 гр.,
— базилик – пучок,
— орех кедровый – 30 гр.,
— пармезан – 20 гр.,
— масло оливковое – 50 гр.,
— сливки – 100 гр.,
— бульон Дэми глас (порошок) – пол чайной ложки,
— масло растительное – 20 гр.,
— чеснок – 5 зубчиков.
Начинать следует с:
Чистим картошку, нарезаем на 4 части каждую и варим до готовности. Далее достаем, добавляем молоко и разминаем в пюре, солить и перчить не надо.
Филе, разрезаем вдоль не полностью и раскрываем как книжку, немного отбиваем, сверху выкладываем по листочку базилика, который отложили в сторону и накрываем все пармской ветчиной, так же аккуратно прибиваем кухонным молотком.
Затем кладем на раскаленную сковороду той стороной, где ветчина, таким образом, останется на мясе. После того как перевернули, убавляем огонь и жарим до готовности иногда переворачивая.
Подготовить соус не трудно, достаточно сливки налить в сотейник и ждать пока закипят, дальше добавляем порошок Дэми глас, помешивая, ждем, пока загустеет.
Соус песто надо готовить внимательно и перед тем, как добавить какой-либо ингредиент стоит попробовать на вкус. Кладем базилик в блендер и добавляем масло, взбиваем в кашу, затем по не многу добавляем соль, перец, чеснок, каждый раз взбивая и пробуя на вкус, полученную массу убираем в заморозку.
Кедровый орех обжариваем на сковороде без масла, за ним надо следить внимательно он имеет свойство внезапно пережариваться. После того как орехи обжарили, так же кладем в блендер и взбиваем, добавляем в соус и туда же пармезан, все тщательно перемешиваем.
Перед подачей, соус песто и картофельное пюре следует смешать по вкусу, все сразу добавлять не следует. Выложить мясо на тарелку полить соусом Дэми глас рядом пюре. Все очень вкусно и просто. Приятного аппетита.
Советы: Соус Дэми глас можно приготовить и без сливок, просто заменить водой, соус песто можно выложить сверху на пюре, а вот приготовление его лучше не менять.
Автор: Павел Комаров