Сальтимбокка из курицы, с картофельным пюре и соусом песто

Сальтимбокка из курицы, с картофельным пюре и соусом песто

Сальтимбокка блюдо зародилось на севере Италии, как и все мясные деликатесы этой страны. Подать его можно как к ужину, так и на праздничный стол, контраст цветов разыграет аппетит у любого человека, так что готовить нужно с запасом, съедят все. Блюдо получается достаточно жирное, поэтому употребляют его с бокалом белого сухого вина, так лучше усваивается. Купить бокалы для вина можно на сайте posudabystro.ru. Здесь представлена посуда Люминарк интернет-магазин предлагает её по приемлемой цене.

И так подготовим продукты:

— филе куриное – 2 шт.,

— картошка – 300 гр.,

— пармская ветчина – 30 гр.,

— молоко – 50 гр.,

— базилик – пучок,

— орех кедровый – 30 гр.,

— пармезан – 20 гр.,

— масло оливковое – 50 гр.,

— сливки – 100 гр.,

— бульон Дэми глас (порошок) – пол чайной ложки,

— масло растительное – 20 гр.,

— чеснок – 5 зубчиков.

Начинать следует с:

Чистим картошку, нарезаем на 4 части каждую и варим до готовности. Далее достаем, добавляем молоко и разминаем в пюре, солить и перчить не надо.

Филе, разрезаем вдоль не полностью и раскрываем как книжку, немного отбиваем, сверху выкладываем по листочку базилика, который отложили в сторону и накрываем все пармской ветчиной, так же аккуратно прибиваем кухонным молотком.

Затем кладем на раскаленную сковороду той стороной, где ветчина, таким образом, останется на мясе. После того как перевернули, убавляем огонь и жарим до готовности иногда переворачивая.

Подготовить соус не трудно, достаточно сливки налить в сотейник и ждать пока закипят, дальше добавляем порошок Дэми глас, помешивая, ждем, пока загустеет.

Соус песто надо готовить внимательно и перед тем, как добавить какой-либо ингредиент стоит попробовать на вкус. Кладем базилик в блендер и добавляем масло, взбиваем в кашу, затем по не многу добавляем соль, перец, чеснок, каждый раз взбивая и пробуя на вкус, полученную массу убираем в заморозку.

Кедровый орех обжариваем на сковороде без масла, за ним надо следить внимательно он имеет свойство внезапно пережариваться. После того как орехи обжарили, так же кладем в блендер и взбиваем, добавляем в соус и туда же пармезан, все тщательно перемешиваем.

Перед подачей, соус песто и картофельное пюре следует смешать по вкусу, все сразу добавлять не следует. Выложить мясо на тарелку полить соусом Дэми глас рядом пюре. Все очень вкусно и просто. Приятного аппетита.

Советы: Соус Дэми глас можно приготовить и без сливок, просто заменить водой, соус песто можно выложить сверху на пюре, а вот приготовление его лучше не менять.

Автор: Павел Комаров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *