Продукты, которые вызывают боль в суставах

Продукты, которые вызывают боль в суставах

Мы часто думаем, что боль в суставах связана с физическим перенапряжением или неправильной осанкой. Оказывается, наш рацион также влияет на здоровье суставов.

Некоторые продукты вызывают воспаление и ухудшают наше здоровье.

Каждый день мы сталкиваемся с химическими пищевыми добавками и консервантами, которые очень опасны для нашего здоровья.

Недавние исследования показывают, что они могут служить причиной боли и воспаления в суставах, особенно если вы страдаете от следующих заболеваний:

Фибромиалгия.
Подагра.
Артрит.
Артроз.
Грыжа межпозвоночного диска.

Отказ от некоторых продуктов может существенно ослабить наиболее частые неприятные симптомы (ригидность, припухлость и боль) и поможет улучшить физическое состояние.

Отказаться от всех этих продуктов довольно сложно, потому что мы включаем их в нашу диету каждый день. Но это стоит того! Вы очень быстро заметите улучшение.

Обратите внимание на следующие продукты, которые вызывают проблемы с суставами.

Растения семейства пасленовых

Все эти овощи крайне не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с суставами.

К пасленовым относятся:

Картофель.
Томаты.
Баклажаны.
Сладкий перец.
Чили.
Батат.
Паприка.

Обратите внимание на то, что блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, могут содержать алкалоид соланин, который вызывает накопление кальция в тканях.

Откажитесь от этих овощей на один месяц — и вы сразу заметите положительный результат.

Продукты с пуринами

Их соединения превращаются в мочевую кислоту и накапливаются в организме, особенно в тканях и суставах. Это вызывает болевые ощущения и может привести к подагре.

Если вы страдаете от боли и воспаления, старайтесь не употреблять в пищу продукты из этого списка:

Печень.
Почки.
Мозги.
Соусы.
Бульоны.
Телятина или говядина.
Бекон.
Индейка.
Сельдь.
Скумбрия.
Мидии.
Треска.
Анчоусы.
Форель.
Сардины.
Грибы.
Зеленый горошек.
Шпинат.
Спаржа.
Бобы.
Нут.
Пиво.

Орехи и масла

Старайтесь готовить пищу без добавления жира, за исключением оливкового масла. Также диетологи рекомендуют использовать льняное масло — оно полезно и содержит жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление в суставах.

Орехи также содержат масла, которые хотя и очень полезны для здоровья, но могут усилить мышечное воспаление и воспаление в суставах. Вы можете есть их, но не чаще одного раза в неделю и в небольших количествах.

Молочные продукты

Люди, страдающие от артрита или боли в суставах, испытывают более острые симптомы при употреблении молочных продуктов в пищу и замечают улучшения, когда отказываются от них.

Лучше воздерживаться от употребления в пищу следующих продуктов:

Молоко.
Йогурт.
Сливочное масло.
Маргарин.
Сливки.
Мороженое.

Все дело в том, что в молоке содержится белок казеин.

Если вы хотите восполнить недостаток кальция и белка в организме, попробуйте заменить молоко следующими продуктами:

Мангольд.
Миндаль.
Чечевица.
Киноа.
Тофу.

Мука

В рафинированной муке из пшеницы и ржи содержится глютен. Кроме того, она не рекомендована при целиакии, так как вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта. Также белая мука провоцирует воспаление суставов и ухудшает состояние при артрите.

Вместо белой муки отдавайте предпочтение цельнозерновой.

Яйца

Они все еще остаются противоречивым продуктом, хотя и используются в сотнях рецептах — от выпечки до салатов. Яйца содержат много белка, но их не рекомендуется есть, если вы страдаете от боли и воспаления при артрите.

Дело в том, что в желтке содержится так называемая арахидоновая кислота, которая усиливает воспаления при попадании в организм.

Если перестать есть яйца, можно заменить, что воспаление уменьшилось и боль в суставах уходит. Лучше получать белок из продуктов растительного происхождения (бобовых и зерновых продуктов).

Цитрусовые фрукты

Некоторые люди, страдающие от подагры или артрита, замечают улучшения после того, как отказываются от цитрусовых фруктов — сырых или приготовленных. Цитрусовые фрукты включают:

Апельсины.
Лимоны.
Помело или грейпфруты.
Мандарины.
Лайм.

Чтобы восполнить недостаток витамина С и укрепить иммунную систему, важно принимать от 75 до 90 мг витамина С каждый день ( вне зависимости от того, женщина вы или мужчина).

Обратите внимание на другие овощи и фрукты, богатые витамином С:

Брокколи.
Папайя.
Киви.
Гуайява.
Клубника.

Чай и кофе

Кофеин и, в меньшей степени, танин усиливают воспаление у людей, страдающих артритом. Кроме того, если вы пьете много чая, содержание витаминов и минералов в организме уменьшается. То же самое касается и шоколада.

Не рекомендуется пить чай или кофе сразу после обеда и ужина. Не стоит заменять их и газированными напитками. Кока-кола обладает похожим негативным воздействием и, кроме того, вызывает другие проблемы со здоровьем.

Чем заменить эти продукты?

Обратите внимание на следующие продукты:

Фрукты красного цвета.
Цельнозерновые продукты.
Зеленый чай.
Лук.
Лук-порей.
Кабачок.
Салат.
Морковь.
Яблоки.
Лекарственные травы.
Натуральные соки.
Коричневый сахар.
Стевия.
Бананы.
Виноград.
Овсянка.
Гречка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *