Пробиотики — что это и в чем их польза

Пробиотики — что это и в чем их польза

Пробиотиками называются разные молочнокислые продукты, созданные с помощью штаммов разных живых бактерий. Ведь им для жизни просто необходима кислая среда существования. Пробиотики содержат ряд бактерий, полностью копирующих те, что живут в кишечнике здорового человека.

Естественно, невозможно недооценить пользу пробиотиков ВИВО. Они необходимы все — детям, молодежи, взрослым и старикам. Поскольку с их помощью можно без принятия лекарственных препаратов поддерживать микрофлору кишечника в нормальном состоянии.

Сами пробиотики улучшают пищеварение, помогают вырабатывать необходимые витамины (хоть тот же В12) и некоторые дополнительные вещества (та же фолиевая кислота, крайне необходимая беременным) и нормализуют выработку некоторых гормонов. Также с их помощью укрепляется местный иммунитет, обеспечивающий эффективную борьбу с респираторными заболеваниями. Ну и не стоит забывать, что они помогают снизить уровень холестерина.

Кстати, чтобы понять, что вы приобрели в магазине именно продукт с живыми пробиотиками, нужно внимательно изучить этикетку. Если написано, то 1 г/мл содержит от 1 миллиона живых бактерий, храниться продукт может не более 14 дней при температуре от +4 — +8 градусов по Цельсию, перед вами именно пробиотики. В ином случае это стерильный десерт, абсолютно безвредный, но и не очень полезный.

Примечательно, что сейчас открыто свыше 600 штаммов разных бифидобактерий, необходимых для человеческого организма. Одни больше нужны маленьким детям, другие — взрослым. Важно запомнить, и то, что такие продукты нужно употреблять быстро, пока они не испортились.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *