Правда и мифы об аллергии

Правда и мифы об аллергии

В наше время тема аллергии очень популярна. Практически каждый из нас, обнаружив красноватые высыпания на коду, приписывал себе наличие аллергических реакций. Отчасти это действительно так. По статистике ВОЗ, сегодня около 20% населения планеты страдает аллергией. Правда, эта статистика не учитывает то, что аллергия бывает ложной и истинной.

Следует отметить, что истинная аллергия случается довольно редко. Это заболевание означает недостаточную иммуннодефектную реакцию организма на какое-то вещество, которое он не может принять. Обычно истинную аллергию вызывает только один аллерген. Это может быть шерсть животных, домашняя пыль, химикаты, пыльца березы. Истинная аллергия на пищевые продукты – большая редкость. В любом случае нужно делать иммунограмму, которая поможет обнаружить аллерген. Затем следует устранить контакт с этим веществом. Параллельно врач назначит медикаментозное лечение.

Все про сложный астигматизм и его симптомы вы узнаете посетив сайт zrachkoff.ru. Только там есть все про эту проблему и методы ее лечения.

Псевдоаллергическая реакция проявляется классическим букетом симптомов. Это и насморк, и сыпь, и другие реакции. Она проявляется при контакте со множеством аллергенов. Например, человек накануне съел много продуктов, содержащих гистамин – скажем, жареную пищу, твердые сыры, клубнику и т.д. Через несколько часов у него может появиться сыпь. Но это не аллергия, а реакция желудочно-кишечного тракта. Именно псевдоаллергические реакции сегодня приобретают размах эпидемии, поскольку наш организм часто просто не в состоянии переварить такое количество синтетических продуктов. Кстати, если у маленького ребенка, который съел дольку апельсина или кусочек шоколада, появляется сыпь, это может говорить не об аллергии, а о ферментопатии, то есть недостатке ферментов, которые могут переваривать такие продукты.

Метки: 
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *