Оказывается попкорн таит в себе опасность для здоровья человека. Все из-за вещества под названием диацетил (вызывает заболевания легких), которые некоторые производители все еще добавляют в свою продукцию
Единственным пострадавшим от попкорна считают Уэйна Уотсона, причем он не был занят в производстве попкорна, у него была просто огромная страсть к попкорну, к тому же он готовил его дома. По свидетельству врачей это и стало основной причиной заболевания, что не помешало ему подать в суд на изготовителей и продавцов попкорна. Примечательно, что концентрация диацетила на кухне пострадавшего соответствует уровням, зафиксированным поблизости от промышленных печей, в которых готовят попкорн.
При дальнейших исследованиях, оказалось, что данный случай не одинок, в период с 2002 по 2005 года десятки сотрудников американских предприятий по производству попкорна добились крупных компенсаций за ущерб, причиненный их здоровью диацетилом. Из-за этого производителям попкорна пришлось ужесточить требования к безопасности на своих предприятиях.
Для справки: Диацетил — химическое вещество, широко используемое в пищевой промышленности в качестве ароматизатора. Причем небольшие количества диацетила считаются безопасными для здоровья, но частое вдыхание его паров может быть опасным для легких.