Подагра: алкоголь увеличивает риск образования «болезненных» кристаллов в суставах

Подагра: алкоголь увеличивает риск образования «болезненных» кристаллов в суставах

Популярный тип напитка следует избегать во время воспалительного приступа.

Подагра — это «болезненная форма артрита, которая возникает, когда высокий уровень мочевой кислоты в крови вызывает образование и накопление кристаллов в суставе и вокруг него».

Есть много диетических триггеров подагры, и одним из худших виновников является «дистиллированный» алкоголь, предупреждает орган здоровья.

«Пиво и спиртные напитки связаны с повышенным риском подагры и повторяющихся приступов. Умеренное потребление вина не увеличивает риск приступов подагры. Учитывая риски, вам следует избегать употребления алкоголя во время приступов подагры и ограничивать употребление алкоголя, особенно пива, между приступами», — говорит врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.

Дистиллированный, по сути, означает, что алкогольный напиток был получен путем дистилляции ферментированных сельскохозяйственных продуктов. Спиртные напитки – это дистиллированные алкогольные напитки. Общие примеры включают текилу, ром, джин, водку, виски и бурбон.

Многочисленные доказательства связывают употребление алкоголя с повышенным риском подагры. Однако исследования также обнаружили доказательства обратного.

Исследователи изучили количество и тип потребляемого алкоголя с точки зрения риска повторных приступов подагры.

Эпизодическое употребление алкоголя, независимо от типа алкогольного напитка, было связано с повышенным риском повторных приступов подагры, в том числе потенциально в умеренных количествах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *