Оливки содержат вещество, которое может помочь «выжить» слизистой оболочке суставов.
Артрит может принимать различные формы. Остеоартрит, наиболее распространенная форма заболевания. Но с годами исследования показали, что есть продукты, которые могут помочь облегчить симптомы. Оливки особенно перспективны.
Продукты, содержащие противовоспалительные средства и антиоксиданты, особенно полезны при артрите. Оливки являются одним из этих продуктов.
Употребление оливок, а также их производных, таких как оливковое масло и оливковые листья, можно использовать для замедления прогрессирования артрита, как показывает обзор многих исследований.
«Мощный антиоксидант и противовоспалительное средство под названием гидрокситирозол в оливковом масле может помочь в «выживании» особых клеток, которые производят и поддерживают хрящ. Клетки, которые они защищают, называются хондроцитами, и они помогают перемещать питательные вещества в хрящевую ткань из близлежащих клеток крови», — говорит семейный врач Татьяна Захарова.
Оливковое масло и его производные сами по себе могут использоваться для замедления «прогрессирования остеоартрита у лиц из группы риска. У людей с артритом после употребления оливок были более низкие показатели боли и функции в признанных тестах. У них также было меньше боли во время сна.По сравнению с группой плацебо, люди, принимавшие экстракт оливы, сообщили, что они испытывали меньше боли во время ночного сна.