Названы продукты-убийцы для суставов

Названы продукты-убийцы для суставов

Что категорически не стоит есть, если у вас проблемы с суставами и сильные боли.

Те, кто страдает суставным болью, знают, что даже простые движения могут быть серьезными пытками. Эта проблема затрагивает людей любого возраста и пола.

Что происходит, почему наши суставы воспаляются и отекают, вызывая сильную боль?

Главными причинами этого являются, например, такие проблемы, как артрит, подагра, лейкемия, травмы, фибромиалгия, волчанка и другие.

Пища, которую мы едим, может значительно ухудшить симптомы.

Поэтому мы предлагаем вам список продуктов, которые не стоит употреблять, если у вас есть серьезные проблемы с суставами и сильные боли:

1. Сахар

В сахара является ужасная способность провоцировать воспалительные процессы в нашем организме, а также ускорять процесс старения, увеличивая боль и вес тела.

На самом деле мы даже можем сказать, что сахар — это не еда, а химическое вещество.

Американский журнал клинического питания опубликовал исследование в 2014 году, в котором показано, что сладкие продукты способствуют развитию ревматоидного артрита у женщин.

Чтобы заменить его, вы можете использовать мед или стевию.

2. Красное и обработанное мясо

Красное и обработанное мясо имеют пурин и нитриты, что усиливает боль и воспаление.

Кроме того, эти мясные продукты содержат токсины, продуцируемые глюкан, химическую реакцию, которая стимулирует рост раковых клеток (особенно у тех, кто уже страдает от этой болезни).

3. Яйца

Регулярное употребление яиц увеличивает симптомы боли. Употребление большого количества яичных желтков вызывает сильные воспаления в организме.

4. Пиво

Чрезмерное потребление алкоголя негативно влияет на больные суставы. Пиво содержит «пурины», которые превращаются в мочевую кислоту.
Что это значит? То, что вы испытаете много боли!

И это еще не все! Этот напиток содержит клейковину, также очень вредно для суставов и организма в целом.

5. Молочные продукты

Молочные продукты также усиливают боль, потому что они содержат большое количество белка. Согласно исследованиям, белок раздражает ткани, окружающие суставы.

Кроме того, насыщенные жиры в молочных продуктах (сыр, молоко и масло) также вредны при болях в суставах.

Мы можем заменить молочные продукты на миндаль, семена кунжута, шпинат, инжир и другие.

6. Рафинированные зерна и муку

Эти продукты также имеют высокий гликемический уровень, который стимулирует старения и способствует воспалению суставов.

Ежедневное употребление пшеничных продуктов и зерновых культур способствует развитию хронических аутоиммунных заболеваний и увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и даже рака.

Люди, чувствительные к глютена, более склонны к развитию подагры.

Journal Nutrition Biochemistry опубликовала исследование в 2013 году, в котором показано, что продукты без глютена уменьшают воспаление, ожирение и резистентность к инсулину.

7. Глутамат натрия

Эта добавка присутствует во многих специях и обработанных пищевых продуктах для улучшения вкуса.

Проблема в том, что она очень вредна для нашего здоровья и усиливает ревматоидный артрит.

8. Сывороточный протеин

Воспаление также усиливается «казеином», присутствующим в этом продукте.

Казеин производит мочевую кислоту, которая при чрезмерных уровнях приводит к воспалению суставов.

9. Рафинированное соль

Обычная поваренная соль богата добавками и другими химикатами, поэтому она повреждает жидкости организма.

Даже резерв кальция мы теряем с потреблением поваренной соли.

Использование хорошей целостной соли (например, гималайской) вместо поваренной — это хорошее решение, если вы думаете о здоровье своего тела.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *