Специалисты Гарвардского университета выяснили, что молоко и сыр, несмотря на полезные свойства, таят в себе немало опасностей.
В результате исследования было обнаружено, что в странах, где жители не пьют молоко, количество переломов костей существенно меньше по сравнению с теми странами, в которых люди активно включают этот продукт в свой рацион питания. По словам специалистов, кальций, который принято употреблять для прочности костей, уступает по эффективности витамину D.
Также ученые ркеомендуют отказаться от сыра. Дело в том, что большое количество насыщенного жира провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, а также закупоривает артерии и увеличивает уровень холестерина.
Выяснилось, что сыр содержит большое количество соли, что негативно сказывается на состоянии сосудистых тканей и повышает риск развития гипертонии, также он является благоприятной средой для распространения кишечной палочки.