Манго — против смертельных бактерий

Манго — против смертельных бактерий

По словам ученых из университета Альберты, манго содержат единственный пищевой консервант, способный остановить распространение листериоза.

Канадские ученые открыли новое полезное свойство семян манго и косточек винограда. По словам ученых из университета Альберты, они содержат единственный пищевой консервант, способный остановить распространение листериоза.

Танины, содержащиеся в косточках, успешно подавляют различные штаммы бактерий. В их числе — листерии, которые являются источником опасных инфекций. Напомним, что зараженные ими мясные продукты стали причиной масштабной эпидемии в Канаде в минувшем году.

Ученые из Канады создали новый метод переработки косточек, которые обычно выбрасывают или сжигают. Производство танинов позволит превратить обработку фруктов в безотходную. Отметим, что в настоящее время, манго входит в пятерку самых популярных фруктов в мире. Недавно, например, была открыта другая его удивительная способность – способствовать похудению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *