Кроме необходимых для здоровья компонентов, такими как клетчатка, витамин С. Клюква содержит богатство фитоокседантов, которые привлекают внимание исследователей. Вот список причин, по которым стоит включить этот замечательный фрукт в свой личный рацион:
1. Клюква хорошо помогает бороться с инфекцией мочевыводящих путей.
Применяется как в профилактике, так и в лечении. Первоначально считалось, что благотворное действие клюквы связано с ее кислотностью, однако, благодаря исследованиям удалось установить, что большую роль здесь играет содержание проантоцианидина. Они имеют определенную структуру, которая усложняет специфическим типам осаждения бактерий на стенках мочевыводящих путях.
2. Противовоспалительные свойства.
Присутствующие элементы в клюкве особенно эффективные в снижении риска воспалительных процессов — это касается всех видов этих веществ, которые этот плод содержит. Они препятствуют действию ферментов, которые являются главными факторами в возникновении молекул, вызывающих в организме воспаление.
3. Защитит от появления камня в почках.
Клюква заметно снижает рН мочи, а это предотвращает образование камней в почках. Они образуются путем сбора кристаллов оксалата кальция. Противостоять этому может только включение в рацион клюквы.
4. Поддержка иммунной системы.
Исследования доказали, что прием клюквы оказывает благоприятное воздействие на улучшение множества функций иммунной системы, а еще снизит частоту заболеваемости ОРВИ и гриппом. Во многих исследованиях используются концентрированные экстракты клюквенный ягод, которые были отмечены высоким содержанием проантоцианидина.
5. Польза для сердечно-сосудистой системы.
Полезные вещества в клюкве оказывают самые полезные действия на сердечно-сосудистую систему. Исследователями доказано, если постоянно употреблять клюкву или сок из клюквы, то это предотвратит самостоятельные ферменты, которые играют главную роль в процессе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержащиеся в этих фруктах антиоксиданты снизят риск заболевания гипертонии. Клюква помогает сбить уровень холестерина в крови, одновременно повышая концентрацию хорошего. Эти последние свойства, скорее всего, непосредственно связанные с антиоксидантным и противовоспалительным действием клюквы.
6. Противоопухолевая профилактика.
Вы можете с легкостью догадаться, антиоксидантные и противовоспалительные компоненты клюквы защищают от рака, для которого риск, в первую очередь поднимают: хронический оксидативный стресс и хроническое воспаление. Противораковые свойства клюквы относятся в частности: рака легких, толстой кишки, молочных желез, простаты, больше информации про лечение рака простаты ищите в «Журнале Лечение в Германии» medplus24.ru, толстой кишки.
Автор: Павел Салодоев