Как предотвратить появление артрита

Как предотвратить появление артрита

Развитие артрита во многом зависит от того, что кладет себе человек на тарелку.

Не всегда артрит является следствием износа хряща между суставами, как считали специалисты ранее. Эксперты в области здорового питания выяснили, что диета с большим количеством волокон сокращает риск развития этого болезненного расстройства на 61%.

Содержание достаточного количества волокон в питании существенно уменьшает риск артрита, если верить исследователям. Получавшие максимальное количество волокон люди на 61% реже сталкивались с этим расстройством по сравнению с теми, кто употреблял минимальное количество пищевых волокон.

Кроме того, употребление большого объема волокон поможет предотвратить ухудшение симптомов артрита у тех, кто уже стал жертвой этой болезни. Большое количество волокон содержатся в коричневом рисе, картофельной кожуре и других овощах.

Данное открытие может опровергнуть теорию о том, что артрит является следствием простого износа хряща, который является прокладкой между костями. Считается, что если хрящ не может сам себя починить, то это и приводит к артриту. Однако ученые из университетов Тафтса, Бостона и Манчестера привели метаанализ двух исследований с участием более 5 тысяч человек. Он показал, что риск артрита можно существенно снизить с помощью правильного питания, а значит, развитие этой болезни во многом зависит от того, что кладет себе человек на тарелку.

Результаты исследования показали, что употребление пищевых волокон, и особенно содержащихся в злаковых культурах, снижает риск развития артрита и опасность ухудшения его симптомов. Если вы уже стали жертвой остеоартрита, то очень важно придерживаться здоровой сбалансированной диеты, поддерживать вес и сохранять физическую активность.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *