Фруктовые чаи разъедают зубную эмаль

Фруктовые чаи разъедают зубную эмаль

Фруктовые и травяные чаи разъедают зубную эмаль. Ученые из Бристольского университета обнаружили, что некоторые из этих напитков содержат много разрушительных кислот. В некоторых случаях, они, как полагают ученые, оказываются в три раза вреднее апельсинового сока. Издание отмечает, что травяные и фруктовые чаи составляют в Великобритании 4% всех видов чая. Однако в компании Twinings, крупнейшем производителе фруктового чая, новые исследования не вызывают никакого беспокойства. «Конечно, фруктовые и травяные настои могут причинять большой вред телу и голове. Но мы надеемся, что это не касается наших покупателей — они нейтрализуют кислоты, попадающие на зубы, своей слюной».

Производители призывают потребителей не отказываться от этих напитков, издавна известных своим успокаивающим и другими благотворными воздействиеми. Вместе с тем они напоминают, что, как и во многих других случаях, в чаепитии надо соблюдать умеренность.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *