
Ученые из Австралии пришли к выводу, что полезные свойства овсянки работают тогда, когда ее употребляют без фанатизма.
«Полезное свойство овсянки состоит в том, что она обволакивает слизистую желудка, нормализуя его работу. Именно поэтому овсяные хлопья являются для многих идеальным продуктом для здорового питания. Несмотря на такие «плюсы», у них есть и «темная» сторона», — обращают внимание диетологи.
В состав овсянки входит фитиновая кислота, которая задерживает всасывание кальция в кишечнике. Кроме того, это вещество вымывает кальций из костей человека.
Впрочем, полностью отказываться от овсянки ученые не советуют. Ведь она является уникальным источников микроэлементов и витаминов, которые необходимы организму. Просто нужно уменьшить объемы ее употребления.
Овсянку рекомендуется есть в течение двух недель. Тогда она помогает стабилизировать вес, приведя организм в тонус
По словам ученых, ежедневное употребление овсяной каши вредно для здоровья и может привести к ослаблению костей.