Эти соки препятствует возникновению заболеваний костей

Эти соки препятствует возникновению заболеваний костей

Чаще всего, это заболевание костей развивается у людей после 50 лет

Употребление апельсинового и грейпфрутового соков препятствует возникновению заболевания костей – остеопороза.

Такое заявление сделали ученые из Техасского университета A&M.

Остеопороз – это системное заболевание скелета, характеризующееся снижением плотности костей, что приводит к повышению хрупкости костей и высокому риску их переломов.

Чаще всего, это заболевание костей развивается у людей после 50 лет, в частности, часто происходят переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей.

Ученые под руководством Фарзад Дейхима провели эксперименты на 36 крысах. Треть подопытных грызунов регулярно получала грейпфрутовый сок, треть – апельсиновый сок, и остальные – обычную воду.

Через два месяца опытов ученые проверили состояние костной ткани животных. В результате исследований выяснилось, что у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали крепче, чем у тех, кто употреблял обычную воду.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *