Диета с высоким содержанием протеинов не влияет негативно на плотность костной ткани у женщин

Диета с высоким содержанием протеинов не влияет негативно на плотность костной ткани у женщин

Молодые женщины, употребляющие продукты с высоким содержанием белка, могут не волноваться о том, что протеины нанесут вред здоровью костной ткани, сообщили американские исследователи. Ранее данные о белках носили противоречивый характер. Считалось, что белок животного и растительного происхождения важен для развития костной ткани. Однако белок животного происхождения во время процесса пищеварения распадается на вещества, которые негативно влияют на плотность костной ткани женщин в предклимактерический период.

Чтобы оценить риск влияния белка на костную ткань женщин, ученые проанализировали данные двух масштабных исследований, которые были направлены на изучение рациона питания, образа жизни и плотности костной ткани у женщин в возрасте от 14 до 40 лет. Оказалось, что специалистам не удалось найти статистически значительных данных о вреде белка на костную ткань. Ученые советуют придерживаться более полезного питания и не сокращать потребление белков, так как они являются основой формирования и поддержания костной ткани крепкой и плотной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *