Артрит: 5 худших видов мяса, которые приводят к тяжелым обострениям

Артрит: 5 худших видов мяса, которые приводят к тяжелым обострениям

Важно заменить этих виновников разнообразной диетой с высоким содержанием цельного зерна, фруктов и овощей, чтобы снизить риск обострения.

Артрит — это общий термин для проблем с суставами. Одним из тех, от которого страдают многие британцы, является подагра — тип артрита, вызванный образованием кристаллов урата натрия внутри и вокруг суставов, что может привести к внезапным приступам сильной боли, жара и отека. Это особенно влияет на суставы стопы, особенно на большой палец, колено, лодыжку и запястье, а также под кожу. Определенные средства могут спровоцировать болезненные симптомы подагры.

Чтобы понять почему, важно сначала понять, что вызывает подагру.

«Наиболее распространенной причиной подагры является высокий уровень мочевой кислоты в крови, известный в медицине как гиперурикемия. Мочевая кислота — это химическое вещество, которое вырабатывается, когда ваше тело расщепляет пищу и напитки, содержащие органические соединения, называемые пуринами. Пурины содержатся почти во всем, что вы едите и пьете, однако некоторые вещества содержат больше, чем другие», — говорит семейный врач Татьяна Захарова специально для МедикФорум.

«Худшие» продукты при подагре — это продукты с высоким содержанием сахара и жира, такие как бекон, индейка, говядина, телятина, оленина и субпродукты, такие как печень. Виновниками также являются морепродукты.

Учеными было обнаружено, что более высокий уровень потребления мяса и морепродуктов связан с повышенным риском подагры, тогда как более высокий уровень потребления молочных продуктов был связан со снижением риска.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *