Желчегонные препараты и их место в клинической практике

Желчегонные препараты и их место в клинической практике

Желчь – это секрет, он вырабатывается клетками печени в постоянном режиме. Она собирается по внепеченочным протокам в общий желчный проток. Из него она попадает в двенадцатиперстную кишку и там она принимает участие в пищеварении. Ее избыток аккумулируется в желчном пузыре. После чего происходит всасывание воды слизистой оболочки пузыря и осуществляется концентрация желчи в 4-10 раз.

Лавным компонентом желчи является желчные кислоты. Их концентрация может достигать до 67%. К первичным желчным кислотам относятся около 50%, оставшиеся 50% распределяются к вторичным и третичным кислотам. Производятся желчные кислоты холановой кислоты и являются продуктом обмена холестерина. В процессе образования и оттока желчи иногда могут возникать нарушения. Это может быть связано с заболеваниями печени. Чтобы решить эту проблему нужно применять медикаментозную терапию, в ходе которой принимаются желчегонные препараты.

Желчегонные средства разделяют на 2 группы:

  • Препараты, которые усиливают желчеобразование – холеретики;
  • Препараты, усиливающие выделение желчи из желчного пузыря – холеспазмалитики и холекинетики.

Но подобное разделение является условным.

Препараты, которые стимулируют образование желчи:

  • Препараты, которые изготавливают из натриевой соли дегидрохолевой кислоты;
  • Препараты на синтетической основе;
  • Препараты на растительной основе.

На увеличение селекции желчи также могут воздействовать минеральные воды и валериана.

Ну а посетив официальный сайт era minerals вы найдете только качественную косметику по разумной цене.

Препараты, которые стимулируют желчевыделение

К этой группе относят холокинетики и холеспазмадитике. К первым относятся препараты, которые повышают тонус, увеличивается двигательная активность желчного пузыря. Они провоцируют раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника. Холеспазмалитики ослабляют спастические явления в желчевыводящих протоках.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *