Вкусные каши в качестве гарнира ко вторым блюдам

Вкусные каши в качестве гарнира ко вторым блюдам

Ни для кого не секрет, что правильное утро начинается с правильно приготовленной каши. Сегодня рецептов каш так много, что каждый сможет подобрать несколько наиболее интересных рецептов на свой собственный вкус. На кулинарном сайте http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/kasha/ можно найти вкусные и простые рецепты приготовления не только сладких и питательных каш с фруктами, ягодами, орехами или изюмом, но и отличных дополнений к любому блюду в качестве гарнира из того же риса или гречихи.

Конечно, не только каши могут выступать в качестве гарнира ко вторым блюдам. В разделе проекта bigpovar.com вторые блюда можно найти множество простых рецептов гарниров из макарон, разных круп или овощей, которые непременно придадут сытости и станут отличным дополнением к основному блюду. Говоря о вторых блюдах, стоит обратить особое внимание на невероятно простой и в то же время вкусный рецепт Клецок без яиц, которые станут необычным дополнением к любому овощному супу. На разогретую сковородку выливает пару ложек подсолнечного масла и выкладываем на нее порезанные на кубики овощи: сельдерей, лук, пастернак, чеснок и все это обжариваем до готовности. Сюда же добавляем протертую через терку морковь, сливаем воду, накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут. В чистую кастрюлю вливаем овощной бульон, кладем порезанный картофель, а когда бульон закипит, кладем обжаренные овощи. Пока суп варится, растапливаем сливочное масло в чистой сковороде, кладем муку и тушим пару минут, после чего мучную смесь также отправляем в суп. Для приготовления клецок без яйца смешиваем в миске 2 ст. муки, 1 ст.л. разрыхлителя, немного соли и 2 ст. л. растительного масла. Ингредиенты тщательно вымешиваем в тесто, после чего ложкой отделяем и формируем клецки и кладем их в кипящий суп. Сюда же можно положить зеленый горошек, нарезанную зелень и специи по вкусу. Через три минуты суп с клецками будет готов. Подробные этапы приготовления супа можно посмотреть по следующей ссылке http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/436-klecki-bez-yaic.html.  По этой же ссылке можно проследить за еще одним рецептом приготовления клецок к супу. Для их приготовления понадобится 5 ст.л. пшеничной муки, 1 ст. л. маргарина, полстакана молока и немного соли по вкусу. Все ингредиенты смешиваются в чистой миске до получения однородной массы, после чего все тоже же столовой ложкой отмеряется небольшое количество теста и кладется в кипящий суп.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *