В детское питание предлагается добавлять чеснок

В детское питание предлагается добавлять чеснок

Канадские ученые предложили использовать два вещества, получаемые из чеснока – айоэн и диаллилсульфид для обеззараживания детского питания. Это связанно с тем, что оно может загрязняться бактерией Сronobacter sakazakii и для борьбы с ней на данный момент используются синтетические химические вещества, которые не приносят пользы организму.

Новое открытие позволит получить более безопасное детское питание, являющееся единственной альтернативой для детей, которые по тем или иным причинам не могут получить материнское молоко. Серия экспериментов доказала, что следовые дозы данных соединений, эффективно уничтожают Сronobacter sakazakii уже в процессе производства детского питания.

Бактерии Сronobacter sakazakii является возбудителем пищевого происхождения. Чаще всего его можно встретить в некачественных сухих детских смесях. Несмотря на то, что сегодня данная инфекция встречается довольно редко, она часто заканчивается для младенцев летально, вызывая менингит. Локальные вспышки заболеваний, возбуждаемых этим микроорганизмом, до сих пор регистрируются по всему миру.

По мнению ученых, обрабатывая контактные поверхности веществами, выделенными из чеснока, можно избежать загрязнения продуктов еще на стадии производства. А обработка этими безвредными для человека веществами упаковки позволит гарантировать чистоту детского питания при хранении и перевозке.

На данный момент оборудование для производства детского питания очищается при помощи активных химических соединений типа хлора. Это может приводить к другим неприятным последствиям, поскольку это вещество само по себе является достаточно токсичным, особенно для детского организма. Используя айоэн и диаллилсульфид, соединения, полученные из чеснока, можно получить более эффективную и безопасную защиту от этого патогена.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *