Ученые изучают уникальные свойства корицы

Ученые изучают уникальные свойства корицы

В статье американских ученых пишется, что для нормализации уровня сахара в крови и профилактики сахарного диабета одним из лучших средств является корица. По мнению специалистов, эта пряность способна также стабилизировать артериальное давление и предотвратить развитие атеросклероза.

О целебных свойствах корицы известно уже давно. Даже в Библии существует упоминание о том, что Моисей использовал ее при миропомазании. Историки выяснили, что в древности корицу считали продуктом, который гарантировал человеку долгую жизнь и крепкое здоровье. Вот почему эту специю часто использовали в различных обрядах и ритуалах. В 1536 году полезные свойства корицы обнаружили португальские исследователи.

По мнению многих специалистов, корицу можно с успехом использовать для контроля уровня сахара в крови. Ученые, проводящие исследование в Мальме, в ходе работы установили, что всего несколько грамм корицы при добавлении пищу способны предотвратить развитие сахарного диабета. Шведские ученые также выяснили, что эта пряность обладает рядом целебных свойств, в частности, она позволяет не только регулировать и снижать уровень сахара в крови, но также улучшать процессы пищеварения. Кроме того, корица эффективно помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние нервной системы. Благодаря исследованиям, было выяснено, что она способна оказывать противовоспалительное и тонизирующее действие.

Ученые выяснили, что аромат корицы улучшает работу головного мозга. При этом повышается способность к запоминанию, внимание и концентрация примерно на 25%-40%. Вот почему специалисты советуют всем нюхать эту специю перед важными событиями, к примеру, перед экзаменами. Полезно употребление корицы в пищу, что дает аналогичное действие. Однако, шведские медики предупреждают, что при ее применении нужно знать меру, не следует поедать эту пряность ложками.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *