Тяжелейшие последствия травм позвоночника теперь можно лечить

Тяжелейшие последствия травм позвоночника теперь можно лечить

Группа ученых из Asterias Biotherapeutics успешно завершила клиническое исследование препарата AST OPC-1, созданного из эмбриональных стволовых клеток человека. В ходе исследования трем пациентам, лишенным подвижности в результате переломов позвоночника, вводили препарат непосредственно в зону переломов.

В процессе лечения пациенты получили небольшую дозу стволовых клеток, равную 2 миллионам единиц. В итоге двое парализованных пациентов начали полноценное реабилитационное лечение, а у одного испытуемого было отмечено повышение подвижности.

Терапия стволовыми клетками — это не панацея, с помощью которой можно будет поставить на ноги парализованных людей, но стволовые клетки смогут заметно повлиять на прирост утерянной вследствие перелома позвоночника чувствительности и способствовать возвращению двигательной активности. Результаты исследования специалистов Asterias Biotherapeutics доказывают, что эмбриональные стволовые клетки могут использоваться в рамках терапии нейродегенеративных недугов.

Главный врач клиники стволовых клеток «Новейшая медицина» Юрий Хейфец отмечает, что терапия стволовыми клетками уже давно используется при лечении последствий серьезных недугов, и надо сказать, она дает результаты, превышающие по своей эффективности традиционную терапию. А обсуждаемые в приведённой статье результаты исследования доказывают, что возможности стволовых клеток практически безграничны. На сегодняшний день нет более перспективного направления в восстановительной и регенеративной медицине.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *