Трикотаж. Детский трикотаж — прошлое, настоящее и будущее

Трикотаж. Детский трикотаж — прошлое, настоящее и будущее

Когда вы думаете о трикотаже, вы думаете о вашей бабушке, вяжущей детские пинетки и, когда вы стали старше, шапки или варежки!

Когда вы говорите трикотаж, я думаю о таких предметах, как великолепный джемпер от Диор 2006 года. Сегодня джемперы и кардиганы изготавливаются в основном из тонких прядей шерсти, которые намного мягче, легче и прочнее. Заказать пошив одежды из трикотажа можно в Московской фабрике по пошиву одежды «Российский Дизайнер» www.rusdizainer.ru.

Это была Коко Шанель, которая произвела революцию в трикотаже, выпустив проекты, сделанные с Джерси — тонким переплетением материала, который был тканью, используемой для нижнего белья. Использование Джерси было революционным, поскольку оно вписывалось в новый образ жизни людей. С большим количеством женщин, занятых после Первой Мировой Войны, помпезный характер одежды начал пропадать, а ткань нуждалась в большей «отдаче», чем модный ранее крахмальный хлопок.

Так как Шанель изменила лицо трикотажа, открылся путь и для других дизайнеров. На протяжении Второй Мировой Войны людям приходилось чинить и обходиться той одеждой, которую многие дети донашивали. Одежда была практичной для обычного человека, и не высказывалась о его личности.

Трикотажные изделия всегда были основным продуктом гардероба, потому что трикотаж охватывает огромный ассортимент стежков, шерсти и узоров, поэтому ни один предмет не был полностью идентичен другому. С деньгами, в которых большинство семей было стеснено, трикотаж всегда был практичным и дешевым вариантом. Я помню, как мой отец рассказывал историю о том, как он распутал свой свитер, падая с дерева в детстве. Его мать просто достала свои спицы и перевязала джемпер из той же шерсти! Ни один человек не сделал бы этого сегодня; они просто выходят и покупают новый, и многие покупатели начинают понимать последствия дешевой одежды.

Конечно, есть этические вопросы пошива одежды. Часто одежду, изготовленную в восточноазиатских странах, используют в течение длительного времени без перерывов и даже вовлекают детей, так как их семьи нуждаются в работе, и они не могут себе позволить отправлять их в школу. Одежда, связанная в Великобритании, гарантированно не будет вовлечена в эксплуатацию детей, и углеродный след намного ниже, поскольку товары не транспортируются за тысячи миль самолетом или кораблем.

Вязание рассматривается в основном как область пожилых людей — будь то бабушки, вяжущие пинетки для их первого внука или дамы вяжущие вещи для солдат, сражающихся в зарубежных странах или обездоленных детей в странах третьего мира. Неудивительно, что вязание снова стало модным благодаря таким знаменитостям, как Гвинет Пэлтроу, Джулия Робертс, Сара Джессика Паркер и даже Мадонна, занимающихся этим скромным ремеслом. Появились клубы, обучающие молодых людей, чтобы сохранить моду и страсть к трикотажу. Многие из тех, кто принимает в них участие признают, что они находят вязание успокаивающим и получают большое удовольствие от демонстрации своих талантов в о готовой продукции.

Автор: Потап Кукушкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *