Судья разрешил эвтаназию женщине с остеоартритом

Судья разрешил эвтаназию женщине с остеоартритом

77-летняя женщина, страдающая от остеоартрита, получила разрешение на проведение эвтаназии. Данная болезнь поразила ее в 43 года, и теперь ей не помогают даже самые сильные обезболивающие. 77-летняя жительница Канады, страдающая от остеоартрита, должна получить право на проведение эвтаназии, как постановил суд. Известная лишь под инициалами АВ пациентка столкнулась с этим состоянием ещё в 43 года, и за истекшие десятилетия уровень боли постоянно увеличивался. Пациентка в 2015 году была вынуждена перейти на обезболивающие на опиоидной основе в виде фентанила и морфина. Не так давно она заявила врачу о том, что боль из-за остеоартрита, несмотря на прием лекарств, является невыносимой, и она хочет умереть.

Хотя Канада в прошлом году легализовала проведение эвтаназии для пациентов, столкнувшихся с невыносимыми страданиями, два разных врача отказались осуществлять эту процедуру из-за опасений столкнуться с обвинениями в убийстве. Дело в том, что остеоартрит, хотя и приносит сильную боль пациентам, не является при этом смертельным заболеванием. Однако в понедельник судья заявил, что врачи могут помочь АВ уйти из жизни, и в настоящее время медики вообще неправильно понимают закон об эвтаназии. Оказывается, для проведения данной процедуры болезнь и не должна быть неизлечимой или смертельной.

По мнению судьи, поводом для эвтаназии могут быть страдания пациентов, которые являются невыносимыми, и от которых невозможно избавиться. По словам судьи, женщине почти 80 лет, она столкнулась с неизлечимой, необратимой и стремительно прогрессирующей болезнью, которая снизила качество ее жизни до нуля. В связи с этим она полностью подходит для того, чтобы пройти через эвтаназию в случае наличия подобного желания. Кроме того, судья использовал термин «реалистично предсказуемая смерть», который говорит о том, что конец жизни этой пациентки близок, и его ожидания будут наполнены такими же мучениями.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *