Советы тем, кого беспокоят суставы

Советы тем, кого беспокоят суставы

Как с помощью народных средств очистить суставы.

Несколько простых и недорогих рецептов.

Картофельная вода всегда остается после варки картофеля в кожуре (в «мундире»). Она отличное средство для очистки организма, быстро выводит шлаки, избавляет стенки кишечника от слизи и «накипи». Нужно такой картофельный отвар выпивать утром натощак, а потом днём и вечером перед сном. Эта немудреная процедура благоприятно влияет на суставы при артрите. При полиартрите такой картофельный отвар чудесно очистит сосуды. Надо взять 1 кг картофеля, нарезать его мелкими кусочками, отваривать в течение 1 час и 20 минут в трёх литрах воды. Потом процедить и слегка отжать. Такой отвар нужно пить каждый раз, когда начнет мучить жажда.

Отвар корней подсолнуха по Болотову – еще одно проверенное средство для очистки сосудов. Готовится оно так: осенью заготовить толстые части корней подсолнуха, выбросив верхушки. Корни хорошо промыть и просушить, измельчить на мелкие кусочки (размером с фасолину). Для приготовления отвара нужно взять 1стакан корней, залить 3 литрами воды, прокипятить на протяжении 1 -2 минуты. Этот отвар пьют в течение 2 – 3 дней. Корни после употребления не выбрасывают, а кладут их в холодильник – их можно будет заварить еще раз тремя литрами воды, но кипятят уже пять минут. Повторный отвар выпивают на протяжение 2-3 дней. И только потом корни выбрасывают и берут новую порцию, чтобы приготовить свежий отвар.
Такую процедуру нужно повторять в течение месяца можно и дольше. От такого лечения из организма выводится лишняя соль, стоит посмотреть на мочу, которая помутнеет уже через 2 недели употребления этого отвара.
Лечение прекращают, как только моча станет прозрачной. Б.В. Болотов утверждает, если собирать мочу и отстаивать её, то можно собрать около 2 – 3 кг (у взрослого человека). При чистке сосудов корнем подсолнуха необходимо исключить из рациона острые и солёные блюда, а также уксус.

Самый вкусный рецепт — очищение суставов мандаринами. Перед началом лечения необходимо очистить кишечник. А потом уже приступать к более глубокой чистке в организме – избавлять суставы от лишних солей. Для этого используется мандарин целиком — и его мякоть, и его кожура. Мандарины обладают не только целебными, а и противомикробными свойствами. За день необходимо съедать около семи мандарин. Их рекомендуют съедать как перед приемом пищи, так и между. Перед употреблением мандарин нужно тщательно помыть, высушить кожуру и только потом чистить фрукт. Кожуру высушивают в тёмном и тёплом месте. Затес высушенную кожуру измельчают с помощью ступки и пестика.
Из заготовленной кожуры заваривают целебный чай: берут по одной чайной ложке измельчённой кожуры мандарина и листьев смородины, перемешивают. Получившуюся смесь заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут. После чего свежезаваренный чай процеживают и выпивают за 30 минут до еды. Употребляют этот чай 3 раза в день, для каждого питья нужно готовть свежий чай.

Этот процесс длительный – для полного очищения суставов понадобится до трех месяцев. Человек сам начинает ощущать насколько ему становится легче.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *