Самые ужасные травмы в истории спорта

Самые ужасные травмы в истории спорта

Спорт без травм представить практически невозможно. С растяжениями, ушибами и порванными связками сталкивается практически каждый спортсмен. Но некоторые из них испытывают настоящий ужас, потому что полученные проблемы со здоровьем действительно страшны. В этой статье вы узнаете о самых пугающих травмах в истории спорта.

Паоло Диого

Полузащитник Паоло Диого в 2004 году потерял палец прямо на футбольном поле. Примечательно, что это было связано с некоторыми событиями в его жизни: так, он женился, а таке помог забить гол в ворота «Шаффхаузена». На 87 минуте матча он передал мяч Жану Босежуру и, радостный от того, что всё так удачно сложилось, подбежал к болельщикам. В итоге зацепился обручальным кольцом за барьер, отделяющий поле от трибун. Болельщики были в ужасе: они увидели окровавленную кость, так как кольцо вместе с половиной пальца где-то потерялось. При этом ему же выписали жёлтую карточку за то, что Диого задержал матч и чересчур экспрессивно себя вёл.

Джессика Дюбэ
Фигуристка из Канады получила ужасающую травму от лезвия конька. В феврале 2007 года она выступала с произвольной программой в Чемпионате четырёх континентов. Сначала всё было отлично, однако во время синхронного вращения Дюбэ с напарником Брайсом Дэвисоном они сильно приблизились друг к другу. Конёк Брайса попал по лицу Джессики, из-за чего на лёд брызнула кровь, а все окружающие в ужасе наблюдали за этим действием.

Конечно, выступление тут же остановили, а Джессику Дюбэ доставили в больницу. Там ей пришлось наложить 83 шва на щёки и нос. Только спустя полтора года фигуристка снова начала выступать и завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира. До этого есть пришлось пройти через несколько пластических операций и курс психотерапии.

Клинт Маларчук

А вот Клинт Маларчук получил более ужасающую травму после встречи с коньком. Канадский хоккеист стоял в воротах во время матча с «Сент-Луис Блюз», когда к нему подлетели Стив Таттл и Уве Крупп. Вокруг ворот творилась полнейшая неразбериха, а закончилось это фонтаном крови. Дело в том, что Таттл попал Маларчуку в яремную вену.

Это зрелище было поистине ужасным: хоккеист рвало прямо на лёд, а зрители в первых рядах падали в обморок. Благодаря физиотерапевту Джиму Пиццутелли жизнь хоккеиста была спасена. До того, как он не прибыл, вратарь успел потерять литр крови на поле, затем столько же по пути в госпиталь. Однако Пиццутелли сжал рану, благодаря чему удалось приостановить кровопотерю. Хирурги наложили на рану более 300 швов.

Интересно, что после травмы Маларчук пытался покончить с собой, но пережил клиническую смерть.

Кевин Уэйр
В 2013 году у защитника «Луисвилла» случился небольшой «конфуз»: после неудачного приземления у Кевина торчали кости голени. Так он пытался заблокировать одного из игроков соперников.

Примечательно, что Уэйр, пока ожидал помощи медиков, произнёс вдохновляющую речь. Так он хотел пробудить в товарищах по команде волю к победе. Кто знает, это ли помогло или спортивные умения баскетболистов, но «Луисвилл» выиграл с разгромным счётом.

Мик Фоли

Звезда рестлинга потерял во время боя две трети уха. Это случилось в битве с Вейдером в 1994 году. Бой после такой травмы не был остановлен: судья всего лишь забрал с ринга останки уха, а бой продолжался.

Джейми Грэм

Футболист получил сильнейшую травму во время наглого приёма, когда сбивал соперника с ног. Закрытый перелом был такой силы, что колено Джейми выгнулось в разные стороны, словно было на шарнирах. Зрелище, мы вам скажем, было не из приятных!

Берье Сальминг

Шведский хоккеист в 1986 году получил ужасную травму: ему наступил на лицо коньком Джеррард Гэллант. Медики наложили ему 200 швов, чтобы рана как следует заросла.

Жюль Бьянки

Пилот российской команды Marussia Жюль Бьянки погиб во время гонки на автодроме «Судзука». Француз не справился с управлением и врезался в эвакуатор, который убирал болид, вылетевший с трассы кругом ранее. Пожалуй, это показательные травмы, которые привели к гибели. Эта история говорит о том, что необходимо в спорте быть предельно внимательным и соблюдать все меры безопасности.

Аллан Рэй
Пока одни теряют пальцы и ломают кости, Аллан Рэй умудрился потерять глаз. Во время матча в 2006 году лицо Рэя случайно встретилось с рукой защитника, в результате чего глаз вылез из орбиты. К счастью, это кончилось довольно быстро и глаз вернулся в прежнюю форму. Буквально две недели хватило, чтобы зрение вернулось.

Нодар Кумариташвили

Грузинский саночник тоже столкнулся с трагедией лоб в лоб. Во время Олимпиады 2010 года в Ванкувере он вылетел из последнего поворота на скорости около 140 км/ч. В итоге он вылетел из саней за пределы желоба и смертельно ударился головой о железный столб.

Федерико Маттьелло

Юный полузащитник «Ювентуса» запомнился не столько своей игрой в футбол, сколько полученным переломом. Во время матча с веронской командой «Кьево», где он играл на правах аренды, он встретился с полузащитником «Ромы» Раджой Наинголаном. Последний весит всего 65 килограммов, но даже этого было достаточно, чтобы Федерико получил тяжёлый перелом. Из-за этого он не смог играть до конца сезона.

Ирина Скворцова

В 2009 году на Олимпиаде случилась ещё одна трагедия: Ирина Скворцова ужасно травмировалась в результате столкновения с другими бобслеистами. Судья дал команду мужской двойке спортсменов начинать при красном сигнале на старте. В итоге они врезались в женский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой, пока те ещё не покинули спуск. Последняя получила серьёзные травмы: ей понадобилось более 50 сложнейших операций и 4 месяца интенсивного лечения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *