Ревматоидный артрит – болезнь дорогая

Ревматоидный артрит – болезнь дорогая

Две американские компании – Johnson & Johnson и American Home Products – производят такие анти-ФНО препараты, но, к сожалению, не многие пациенты могут позволить себе покупать эти запатентованные лекарства, которые в год обходятся в 10.000 долларов США и более.

Только 300.000 из десятков миллионов больных используют два препарата, производимые американскими фирмами. Речь идет о «Ремикейде» и «Энбреле». Продажа этих лекарств приносит ощутимую прибыль его изготовителям – порядка 2,5 миллиардов долларов в год, отметил доктор Равиндер Н. Маини, глава отделения ревматологии в Имперском Колледже в Лондоне.

Лекарства, поступившие на прилавки аптек в 1998 году после нескольких лет исследований, являются очень эффективными. Пока – это единственный препарат для пациентов, которым перестали помогать методы традиционной терапии. Напомним в этой связи, что почти 20-ти процентам страдающих артритом традиционная терапия не помогает, и число таких людей неуклонно растет.

Есть и еще одно «но»: использование названных лекарств ограничено Соединенными Штатами и некоторыми странами Европы, отметил доктор Маини, чьи исследования в области ФНО совместно с его коллегой, доктором Марком Фельдманном, отмечены специальной наградой Королевской академии наук Швеции.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *