Рак груди у звезды Голливуда дал метастазы в позвоночник

Рак груди у звезды Голливуда дал метастазы в позвоночник

68-летняя американская актриса и певица Оливия Ньютон-Джон рассказала о том, что ее рак груди вернулся и уже распространился на позвоночник. Впервые с этой болезнью она столкнулась 25 лет назад. Звезда кино и эстрады Оливия Ньютон-Джон поведала поклонникам о том, что ее рак груди вернулся и распространился на позвоночник. 68-летняя женщина поделилась этой новостью с поклонниками, одновременно сообщив о том, что она обязательно вернется на сцену в самое ближайшее время. Оливии пришлось отложить свои июньские концерты в США и Канаде. Впервые с раком груди звезда столкнулась в 1992 году в возрасте 43 лет.

Оливия Ньютон-Джон прошла через частичную мастэктомию, химиотерапию и реконструктивную пластику груди. «Боли в спине поначалу стали причиной переноса первой половины концертного тура, — говорится в официальном заявлении в социальных СМИ. — Однако они оказались следствием метастазов рака груди, распространившихся на позвоночник. Помимо натуральной терапии Оливия пройдет через короткий курс облучения фотонами. Она абсолютно убеждена, что сможет вернуться на сцену позже в этом году, более здоровой, чем когда бы то ни было».

Отметим, что Оливия Ньютон-Джон лечит свой рак груди не только традиционными средствами, но и так называемой натуропатией, поклонницей которой она является. В сообщении представителей звезды говорится о том, что актриса не принимает просьб об интервью, и если ее поклонников не устраивает перенос июньских концертов, то они могут вернуть деньги, потраченные на билеты.

Когда рак груди выходит за пределы молочных желез женщины, он называется метастатическим. Опухоли распространяются на другие части тела вроде костей, легких, печени, мозга или позвоночника. Метастатический рак груди называют опухолью на четвёртой стадии, и это неизлечимая болезнь, однако ее можно сдерживать, в большинстве случаев, успешно. Прогноз выживаемости в течение 5 лет после установки диагноза рак груди четвертой стадии составляет около 20%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *