Противовоспалительная диета снизит риск переломов у женщин

Противовоспалительная диета снизит риск переломов у женщин

Согласно публикации в издании Journal of Bone and Mineral Research, особая противовоспалительная диета помогает предотвратить переломы у некоторых женщин.

Противовоспалительная диета – план питания, который отличается, как правило, высоким содержанием овощей, фруктов, рыбы и продуктов цельного зерна – помогает укрепить кости и улучшить здоровье опорно-двигательного аппарата в целом.

Ранее было известно, что некоторые факторы, которые увеличивают воспаление в организме, также способны повысить общий риск развития остеопороза. Недавно исследователи из Университета штата Огайо сравнили уровень воспалительных элементов в рационе с минеральной плотностью костной ткани и риском переломов у женщин в постклимактерическом периоде.

Женщины в возрасте от 50 до 79 лет с наименьшим содержанием воспалительных элементов в составе привычной диеты (оценивалось в баллах при помощи системы под названием «диетический воспалительный индекс») теряли меньше костной ткани в течение шестилетнего периода наблюдения, чем их сверстницы с наиболее высоким содержанием воспалительных элементов в рационе – несмотря на то, что все участницы отличались одинаково низкой плотностью костной ткани на момент начала исследования.

Полученные данные свидетельствуют о том, что здоровье костей у женщин может значительно улучшится, если они предпочтут рацион, включающий больше полезных жиров, растительной пищи и продуктов из цельного зерна.

Система оценки под названием «диетический воспалительный индекс» была разработана для оценки качества рациона на основе особых критериев питательных веществ – их разделили от максимально до минимально воспалительных.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *